邢台市两名国手在第45届世技大赛获奖
新华网河北频道 ( 2019-08-29 16:55:28 )         稿件来源: 邢台日报

  我市两名国手第45届世技大赛获奖

  韦国发斩获银牌 王一栋夺得优胜奖

  当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山落下帷幕。来自邢台技师学院的我市两名国手——韦国发、王一栋,分别斩获信息网络布线项目银牌、商务软件解决方案项目优胜奖,刷新了我省参加世赛历史最好成绩。

  在4天的比赛中,韦国发不畏强手,出色地完成了建筑群光缆布线系统、楼宇结构化布线系统、智能家居/办公应用安装与调试、光纤熔接速度测试、铜缆和光纤布线的故障排除等5个模块,王一栋完成了分析和设计软件解决方案、开发软件解决方案、测试软件解决方案、编写软件解决方案技术文档、制作解决方案PPT等5个模块。

  作为我省唯一一家承担世赛集训和参赛工作院校,邢台技师学院从2013年开始开发建设世赛项目,参加了3届世界技能大赛,为中国开发了5个新项目、摘得1枚银牌、1枚铜牌、4个优胜奖。

  据悉,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模和影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。此次世技大赛上,中国代表团共派出63名选手参加了全部56个项目的比赛,最终勇夺16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖。(记者杜烁 通讯员王聪)

  作者: 杜烁 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011113271124937569
优优影院