邢台:关爱困难女职工“两癌”免费筛查进行时
新华网河北频道 ( 2019-08-21 15:50:20 )         稿件来源: 牛城晚报

  连日来,邢台市部分管理在档的困难女职工陆续走进市妇幼保健院,进行宫颈癌、乳腺癌免费筛查。

  为进一步做好困难女职工的帮扶救助工作,按照河北省总工会的要求,7—8月,市总工会在全市开展了关爱女职工行动暨困难女职工宫颈癌、乳腺癌筛查工作,以提高困难女职工的自我保健意识和健康水平。

  据悉,此次活动筛查对象为2019年工会帮扶工作管理系统全国级建档立卡的本市困难女职工,年龄在25—60周岁。

  筛查活动中,市妇幼保健院为女职工建立了个人筛查档案,组织医务人员解答各种疑问,传授乳腺癌、宫颈癌防治知识,指导筛查中发现异常的女职工做进一步检查,并进行跟踪服务。

  “乳腺癌和宫颈癌是严重威胁妇女健康的两大癌症,然而许多女性不了解‘两癌’的危害,也不重视‘两癌’体检,特别是困难女职工。我们组织这次筛查活动既是一次健康检查,也是一次健康理念的普及,通过‘两癌’知识的宣传,为早预防、早发现、早治疗提供了保障。”市总工会女职工部有关负责人说。(记者范骁、尹彩红)

  作者: 范骁、尹彩红 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011113271124903259
优优影院