邢台市城镇职工长护险定点服务机构揭牌
新华网河北频道 ( 2019-08-20 17:35:58 )         稿件来源: 邢台日报

  市本级城镇职工长护险定点服务机构揭牌

  8月19日,邢台市长期护理保险定点服务机构揭牌仪式举行。金牛社区卫生服务中心、爱晚红枫幸福家老年公寓、邢台冶金医院、邢台医学高等专科学校第二附属医院正式纳入长期护理保险定点服务机构。从即日起,首批通过长护险失能鉴定的56名参保人员正式开始享受长期护理保险待遇。

  据工作人员介绍,邢台市市本级城镇职工长期护理保险是指为因年老、疾病、伤残等导致长期处于失能或半失能状态的我市市本级城镇参保职工,提供基本生活照料和医疗护理服务的社会保险制度。我市将长期护理保险工作列为2019年市委改革办“九项改革”工作之一、全市深化实施20项民心工程之一,启动了覆盖全域、全民、全生命周期的长期护理保险制度。

  凡参加邢台市市本级基本医疗保险的城镇职工,均应参加邢台市市本级城镇职工长期护理保险。长护险建立初期,市本级筹资标准暂定为每人每年50元。因年老、疾病、伤残等原因长期卧床已达到30天以上,且预期持续卧床3个月以上,生活不能自理,病情基本稳定,需要长期生活照料和医疗护理的参保职工,按照《邢台市市本级城镇职工长期护理保险评定量表》,总分低于40分(不含40分)的纳入长护险的保障对象。

  据悉,我市长护险还通过商业保险公司承办、定点服务机构提供服务的方式,整合社会资源,为参保人员提供高品质的生活照料和医疗护理服务。即日起,符合长护险申报条件的参保职工可由其家属或代理人持相关材料到上述4家定点服务机构之一进行申报。(记者谢霄凌)

  作者: 谢霄凌 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011113271124898854
优优影院