古村落建筑文化遗产保护研究基地落户沙河市
新华网河北频道 ( 2019-07-16 17:35:20 )         稿件来源: 邢台日报

  全国首家古村落建筑文化遗产保护研究基地落户沙河市柴关乡

  7月12日,经中国建筑文化研究会文化遗产保护研究委员会批准,全国首家古村落建筑文化遗产保护研究基地在沙河市柴关乡揭牌。

  柴关乡位于沙河市西部太行山区,自然风光原始秀丽,历史文化底蕴深厚,传统村落集中连片。全乡20个行政村中有9个中国传统村落、3个中国历史文化名村,是太行山区保存最完整的传统村落集群。

  近年来,柴关乡将传统村落保护和全域旅游开发结合起来。坚持以保护为本,通过制度与监管守护好祖辈留下的遗产;以发展为要,打造集古村观光、山水游览、休闲娱乐为一体的全域旅游发展模式;以文化为魂,在全国叫响“中国传统村落之乡”品牌。(记者籍明泉)

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011113271124759802
优优影院