邢台东站:“爱心接站”感人至深
新华网河北频道 ( 2018-05-08 15:45:23 )         稿件来源: 邢台日报

  5月7日上午,一个电话打进了邢台东站客运值班室。“太感谢了,要不是咱们工作人员的帮助,真不知受伤的朋友怎么下车,再次打电话表示感谢。”市民王先生感慨地说,真心为车站的暖心服务点赞。

  事情发生在5月4日,上午11时20分,邢台东站客运值班室工作人员李华杰接到了G662次列车(西安北-北京西)列车长的电话:“16号车厢里,有一名小腿骨折的邢台旅客,到站后需要帮助……”他马上将情况向值班站长王宪法汇报。随后,邢台东站立即启动应急措施,“爱心通道”随即开启,一切都在有条不紊地准备中。

  这时,一位姓王的先生也给值班室打来了电话。“我们需要进站接人,请求车站给予配合。”“你们是不是要接G662次列车上一名骨折的旅客?我们已接到通知,正在准备,请放心……”工作人员的回答,让王先生颇感意外。他感慨地说,没想到车站的行动这么快,服务真贴心。

  14时,距离列车到达还有一刻钟时间。李华杰再次接到G662次列车长打来的电话,“旅客小腿只能伸直,不能弯曲,要求准备担架,将旅客抬下车厢……”李华杰将这一情况迅速汇报后,邢台东站立即安排将担架准备到位,同时安排好负责抬担架人员。

  14时10分,值班站长王宪法将接站人员和救护车引导到车站候车室北侧停车场,做好相关准备工作。14时15分,G662次列车停靠在邢台东站3站台。此时,车站工作人员和受伤旅客接站人员已经在站台待命。列车刚一停稳,他们就“冲”上了16号车厢,用担架将受伤乘客抬下车。同时,列车乘务人员也帮忙取出了行李。乘客被抬下车后,邢台东站工作人员又为他们打开消防通道,护送他们到站外等待已久的救护车上。

  “我们车站应该为每一位乘客服务好,累点不算啥!”王宪法说,“谁遇到这种情况,都会热情相助,这是我们应该做的。”(记者杨永丽)

  作者: 杨永丽 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢台动态
社会信息
财政信息
专 题
010070110010000000000000011100001122801110
优优影院