沙河市完成2019年预订新兵役前训练工作
新华网河北频道 ( 2019-08-30 11:22:30 )         稿件来源: 沙河市人民武装部

  8月20日至27日,沙河市人武部组织开展了2019年度预订新兵役前训练工作,来自各乡镇的160名预订新兵在市民兵训练基地接受了包括队列、体能训练、政治学习等在内的为期7天的封闭式管理训练,既帮助新兵提前体验了军营生活,又增强了他们的能力素养。

  本次役前训练紧紧围绕着扎实训练的主题,采取日常训练与特殊训练相结合、单项训练与综合训练同重视的方式,组织开展了包括队列行进、共同条令、体能增强等内容的常规训练任务,同时又紧密结合军营生活实际组织安排了夜间紧急集合、夜间集合训练等特殊训练任务。在训练结束前,又对所有新兵进行了五公里体能考核。

  要成为一名合格的军人,除了要有强健的身体素质,还要保持忠诚可靠思想认识。上好每一堂思想政治课,是对所有预订新兵的硬性要求。通过集中的政治理论学习,让他们自觉看、自觉记、自觉悟,极大地提高了预订新兵接受思想教育的热情,同时增强了他们不断自我学习与进步的决心。

  为缅怀先烈、坚定预定新兵的理想信念,24日上午,市人武部组织所有预订新兵徒步急行军20余公里来到位于沙河市新城镇南掌村的南掌烈士陵园,举行了主题宣誓活动。市委常委、人武部政委刘松峰与新兵们一起共同瞻仰了烈士纪念碑,认真学习了革命先烈的英雄事迹,并向革命烈士敬献花圈。最后,广大预订新兵在役前训练负责人的带领下,面向党旗进行了庄严宣誓。肃穆的神情写满一张张尚显稚嫩的脸庞,革命的精神镌刻在每名预订新兵的心上。通过本次主题宣誓活动,不仅提高了广大预订新兵的参军报国热情,更加通过缅怀革命先烈的英雄事迹进一步引导和培育了其吃苦耐劳的品质,为本年度役前训练工作添上了浓墨重彩的一笔。

  此外,训练期间,赞善、白塔、册井、桥西、十里亭、柴关、新城等乡镇办事处的负责人来到训练基地进行慰问,并送来矿泉水、西瓜等防暑物资。

  27日上午,2019年度新兵役前训练正式落下帷幕。市委常委、人武部政委刘松峰、部长梁延歌面向所有预订新兵,就本次役前训练工作作了总结发言,并对广大新兵的表现与思想态度表达了赞许与认可。

  对于所有预订新兵来说,役前训练的结束是他们正式军营生活的起点和前奏。通过训练,新兵收获了自信,提升了技能,这让他们在进入军旅时能从容应对,当上让部队满意、让家人放心、对自己负责的优秀士兵。

  作者: 编辑: 王立鹏
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沙河市完成2019年预订新兵役前训练工作
邢台市两名国手在第45届世技大赛获奖
邢台园博会期间,每周末都有精彩节目
王文玉调研煤炭运输专线
邢台市退休人员养老保险待遇调整工作完成
邢台:关爱困难女职工“两癌”免费筛查进行时
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市召开2018年第一次规委会
中大永迪全力抓好项目建设尽快投产达效
第六届中国·沙河玻璃交易博览会开幕
中药材现代农业园区被认定为省级农业园区
沙河市2018年春季重点项目集中开工
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011111821124941114
优优影院