沙河市“十一”黄金周共接待游客13万人次
新华网河北频道 ( 2018-10-18 18:34:43 )         稿件来源: 沙河政府网

  10月8日,从市旅游局获悉,“十一”黄金周期间,我市假日旅游市场火爆,旅发大会效应凸显,游客接待量及旅游收入稳步增长,共接待游客13 万人次,实现旅游收入400万元,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  国庆假日期间,游客自驾游的出行明显增多,在旅游产品选择上,则更青睐田园休闲、古村落游和山水生态游、民俗体验游、亲子活动游等旅游产品。节日期间节庆活动精彩纷呈。

  节日期间各景区举办了一系列旅游文化活动。秦王湖举办大型“喜迎国庆书画名家共度佳节”活动,红石沟休闲生态农场儿童乐园——喜鹊王国在国庆期间正式开业,有效刺激国庆假日旅游市场快速升温。

  景区出台优惠措施刺激游客消费。国庆假日期间,我市大部分景区推出门票打折优惠政策,其中,国庆期间太行川寨——王硇村实行门票五折,红石沟、秦王湖、桃花源推出转发门票优惠活动,北武当山团体可享7.5 折优惠。一系列具有针对性的优惠政策,提高了游客的获得感、幸福感,旅游热度持续走高,对本地客源市场的刺激作用明显。

  自驾车成为游客出行首选。随着我市智慧旅游的快速发展,基础设施的不断完善,以休闲、生态、乡村文化等为主题的自驾游和自助游持续快速增长。今年旅发大会打造的智慧旅游指挥中心沙盘包含旅游景点介绍、旅游地图等功能,便于游客使用查询旅游信息,让游客自驾出行更便捷。

  乡村旅游和生态旅游需求旺盛。我市传统村落资源丰富,拥有中国传统村落16家。乡村旅游和周边生态旅游因其短途性、休闲性,适宜家庭游、亲子游,成为城市居民假日游的重要选择,休闲度假游、乡村观光游以各景区的特色吸引着游客,让各景点旅游持续火爆,让广大游客在秋高气爽的季节里,远离城市喧嚣,投入大自然的怀抱。文明旅游渐成新风尚。国庆假日前夕,我市持续加大了对公民旅游文明素质的宣传和引导。各大景区、饭店和旅行社利用LED 屏、横幅、海报等方式开展文明旅游宣传活动。国庆假日期间,各地旅游行政管理部门加大管理力度,增加文明旅游提示标识数量,并在游客聚集场所进行宣传引导,及时劝阻游客不文明行为。

  作者: 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沙河市“十一”黄金周共接待游客13万人次
沙河市举办老干部庆重阳茶话会
沙河市秋冬季环保工作攻坚调度会议召开
沙河市召开村(社区)“两委”换届工作推进会
沙河市经济运行分析和指标调度会召开
邢台市全国科普日活动在沙河启动
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市召开2018年第一次规委会
中大永迪全力抓好项目建设尽快投产达效
第六届中国·沙河玻璃交易博览会开幕
中药材现代农业园区被认定为省级农业园区
沙河市2018年春季重点项目集中开工
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011113271123570846
优优影院