沙河市开展义务植树活动
新华网河北频道 ( 2018-03-16 14:06:04 )         稿件来源: 沙河市人民政府网

  3 月12 日上午,市委书记刘果芳、市长王文玉、市委副书记马佩荣、市人大常委会主任王爱英等四大班子领导,来到白塔镇红石沟农业园区植树点,和机关干部职工、社会各界团体人士,共计2000 余人,一起参加义务植树活动。

  上午9 时许,市领导及市直单位、驻市企业干部职工陆续来到植树点。一下车,刘果芳就拿起铁锹,走到树坑边忙活起来。挖坑、培土、踩实,每道工序都按照要求认真细致地完成。不大一会儿功夫,就种下10 多棵树苗。“回头一定要吊吊线啊,不光要种活还得种得好看!”劳动间隙,刘果芳还和市林业办的工作人员交谈,了解苗木品种、特性和绿化成本等问题,叮嘱相关部门一定要切实做好管护工作,严格落实责任,确保成活率。

  植树现场,彩旗飞扬,人头攒动,一片热火朝天的景象。各单位干部职工、志愿者都在自己的责任区埋头苦干,有的栽树,有的培土,干得认认真真,一丝不苟,十分起劲。正在挥着铁锹填土植树的志愿者李博,已连续4 年参加义务植树活动。他说:“希望在今天这个活动的带动下,每个人都能走出门来植下一棵树,为环境改善作出一点贡献,为美丽沙河建设献上一份微薄之力。”经过一个小时的紧张劳动,5000多株五角枫树迎风挺立,展露出勃勃生机。

  植树过程中,刘果芳对开展义务植树活动给予充分肯定。他说,植树造林功在当代、利在千秋。当前正值植树造林的大好时节,希望全市广大干部群众迅速行动起来,认真履行植树义务,积极投身到造林绿化活动中来。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
董晓宇就安全生产工作到沙河市调研
沙河市两名学子被授予全国“最美中学生”称号
王素平到沙河市调研夏季旅发大会筹备工作
沙河一中荣膺“全国文明校园”
沙河市推出“希望林”帮教考察未成年人模式
沙河市民手牵手共创文明城
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
中大永迪全力抓好项目建设尽快投产达效
第六届中国·沙河玻璃交易博览会开幕
中药材现代农业园区被认定为省级农业园区
沙河市2018年春季重点项目集中开工
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
沙河市万凯隆工艺玻璃有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011111811122547145
优优影院