沙河市两名学子被授予全国“最美中学生”称号
新华网河北频道 ( 2018-02-11 17:23:29 )         稿件来源: 牛城晚报

  日前,由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”、“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。沙河市第一中学乔宇豪、第二中学张婧慧被授予2017年度全国“最美中学生”荣誉称号。

  据了解,获得“最美中学生”称号的乔宇豪,是沙河市第一中学高三年级18班学生,在师生眼中他品学兼优、多才多艺,曾获河北省“三好学生”称号,并多次在全国数学、物理和化学学科竞赛中取得优异成绩。乔宇豪还积极投身公益,经常参加志愿者活动。另一名“最美中学生”名叫张婧慧,就读于沙河市第二中学高二年级1班,各科成绩均在班级前列,是同学的好榜样,是老师的好助手。先后在全国数学“希望杯”、“语文报杯”作文竞赛、首届“京津冀”创客教育成果展等活动中斩获大奖。

  据悉,此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

  经过校级、县级、市级和省级寻访,全国共产生671名“最美中学生”和320名“最美中职生”。其中,河北省有26名学生、邢台有3名学生上榜“最美中学生”。

  作者: 刘晓英 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沙河市行政审批局开展上门服务为企业排忧解难
邢台积极实施“431项目建设工程”
邢台市第三届刻字艺术作品展开幕
沙河企业组团参加上海国际玻璃展
沙河新增14项省名优产品
沙河民间打造文学“诗史” 助力旅发大会
大光明节能安全玻璃及电子信息玻璃项目
沙玻玻璃集团年产800万吨硅砂项目
迎新玻璃集团整体搬迁及玻璃深加工项目
长城公司超白太阳能光伏玻璃深加工项目
沙玻玻璃集团多稳态液晶显示产业化项目
沙玻玻璃集团有限公司新型导电玻璃项目
沙河市召开2018年第一次规委会
中大永迪全力抓好项目建设尽快投产达效
第六届中国·沙河玻璃交易博览会开幕
中药材现代农业园区被认定为省级农业园区
沙河市2018年春季重点项目集中开工
沙河市烨辉玻璃制品有限公司
秦王湖
古村落旅游线路
甄泽观景区
桃花源景区
九龙沟风景区
沙河:雪后梯田美如画
杨子时
  河北省沙河市柴关乡安河村人。
赵喜英
  女,1954年生,汉族,册井乡西南街人。
段晚林
  有的说他是名人,有的说他是企业家。
010070110010000000000000011100001122403722
优优影院