2020-09-30 09:48:08
> 正文

石家莊:國慶中秋到 多彩活動慶“雙節”

2020年09月30日 09:48:08來源: 石家莊日報

  國慶中秋到 節日氛圍濃

  我市各社區多彩活動慶“雙節”

  國慶、中秋“雙節”將至,我市節日氣氛漸濃。近日,省會各街道、社區紛紛開展了異彩紛呈的節日活動,喜迎“雙節”,豐富居民的文化生活。

  9月29日上午9時,新華區寧安街道北新街社區內傳出悠揚的葫蘆絲紅歌演奏聲,石家莊恒愛家園社工服務中心聯合社區居委會,共同為60位失獨老人舉辦了“情滿中秋·讓愛團圓”歡度“雙節”活動。表演結束后,恒愛家園社工還為老人發放了中秋月餅,向他們送上節日關愛。

  同日上午,長安區育才街道談北社區在元泰嘉園小區聯合小區物業,組織開展了“中秋國慶雙節同賀 祥和社區家園共建”為主題的文藝聯歡會。物業工作人員和居民同臺共跳開場舞;接著,六名八旬老人帶來了太極拳表演,充分展現了新時代老年人的精神風貌和亮麗風采。書畫和時裝表演、笛子二重奏、詩朗誦、吉他彈唱等形式豐富的表演,使居民在和諧的氣氛中進一步認同、熱愛傳統節日。

  9月28日,長安區躍進街道辦事處聯合恒愛家園社工、轄區社區居委會,以及紅色社區社會組織也舉行了迎雙節活動。在簡筑家園社區,街道6個社區11支紅色社區社會組織來到現場展示助興,各社區代表依次介紹組織概況,讓居民更加了解和參與其中。大家還一起猜燈謎,在一片歡聲笑語中歡度佳節。為了讓孩子們了解中秋佳節的來歷和習俗,和平路社區組織轄區的孩子們開展了做月餅活動,在恒愛社工指導下,孩子們一起制作了美味的冰皮月餅,并送給社區里的老人品嘗。既弘揚了中華民族愛老敬老的傳統美德,又讓居民切身感受到了節日的快樂。

  9月26日上午,新華區趙佗路街道聯合石家莊德正社會工作服務中心,在明珠花苑社區開展了“慶雙節 紅色社區社會組織大型宣傳便民”活動。社區助老團請來了醫護志愿者,免費為居民提供測血壓、量血糖、聽力監測、中醫號脈等義診服務。此外,還舉行了多彩文體活動,大家一起做月餅、讀繪本、搭積木,共同感受社區和諧向上的文化氛圍。(記者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126561217
      优优影院