2020-09-30 09:48:19
> 正文

石家莊持續開展“潔城行動”扮靚省會街區

2020年09月30日 09:48:19來源: 石家莊日報

  我市持續開展“潔城行動”扮靚省會街區

  市容環境再提升 干干凈凈迎“雙節”

  國慶節將至,不少細心的市民發現,道路兩旁的路燈桿都掛上了鮮艷的五星紅旗,一面面國旗扮靚了整個街道,使“中國紅”成為市區一道靚麗的風景。

  記者從市城管局獲悉,連日來,該局組織在城區四橫八縱、二環路,以及紅軍大街、新勝利大街和建勝路等200多條主次干道懸掛國旗1萬多面,同時廣泛動員機關單位、沿街商戶、居民小區在門前懸掛國旗,預計全市懸掛國旗6萬多面。

  為鞏固全國文明城、國家衛生城創建成果,營造濃厚的國慶、中秋“雙節”氣氛,市城管局大力開展市容環境整治,用實際行動確保市民過一個平安歡樂祥和的“雙節”。

  自9月15日開始,市城管局開展秋季“潔城行動”,每天凌晨2時至6時,集中所有高壓沖洗車、多功能洗掃車對城區主次干道的快車道、慢車道、便道、橋下空間及重點管控部位周邊進行全面沖洗和濕掃作業,做到車過地凈、路見底色。截至目前,共清掃46.4萬公里。

  針對大型商業廣場、沿街門店集中路段、旅游道路等重點路段,增加環衛保潔人員,加大人工拾撿力度,增加灑水降塵機械化清掃頻次,對垃圾箱、轉運站、公廁等設施進行全方位消毒保潔,對城區積存垃圾情況進行監測,將發現的1561處積存垃圾點全部清理完畢。

  要讓街道“紅”、路面“凈”,還要讓城市更漂亮。近日,市城管局開展廣告牌匾集中整治,拆除不規范的廣告牌匾、整治違規占道經營,并對沿街門店牌匾進行了集中沖洗。同時全面提升火車站區域保潔水平,加強照明設施巡視檢修。節日期間,夜景景觀燈全部開啟,亮燈時間延長至23時,全力營造多彩靚麗的節日氛圍。

  市城管局還精心打造了民心河新亮點,購置玻璃鋼保潔船,隨時打撈水面漂浮雜物;在西線湖心島周圍設置綠植生態浮島,對合作路噴泉設施進行檢測,確保民心河景觀正常運行;對沒有護欄的河道兩側安裝防跌落反光警示牌,修復、破損嚴重護欄,保障市民游覽安全。

  為保障市民節日期間安全出行,市城管局對34個主干道路口、共計11萬平方米進行全面整修,對道路隱患進行集中排查,對安平橋、安建橋等6座高架橋支座進行維修更換,保障橋梁安全。

  同時,做好各項民生保障。節日期間嚴格水質檢測,強化管道維護,認真做好供水保障、供氣保障;及時更換丟失破損的井蓋,疏通排水管道730多公里,掏挖收檢井4.5萬座;組織搶修隊伍,配備充足的材料、設備、圍擋和交通工具,嚴格遵守24小時值班制度,做好市政應急搶險準備。 (記者 王 寵)

+1
[作者: 王 寵  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126561178
      优优影院