2020-09-30 09:36:35
> 正文

京津冀婚姻登記和學籍類檔案信息資源實現異地跨館利用

2020年09月30日 09:36:35來源: 新華社

  新華社石家莊9月29日電(記者齊雷杰)9月28日,由河北省檔案館主辦的京津冀檔案館協同發展工作會議在河北省廊坊市大廠回族自治縣召開。北京市檔案館、天津市檔案館和河北省檔案館簽署了《北京市、天津市、河北省檔案館民生類檔案跨館利用合作協議》。

  按照協議,北京市檔案館、天津市檔案館和河北省檔案館的婚姻登記和學籍類檔案信息資源實現了異地跨館利用,可為京津冀三地群眾提供便利。未來,北京市檔案館、天津市檔案館和河北省檔案館能夠實現異地跨館利用的檔案類別有望拓展。

  北京市檔案館、天津市檔案館和河北省檔案館將作為婚姻登記和學籍類檔案信息資源異地跨館利用受理點,向持有本人合法身份證件并提出申請的利用者,提供異地跨館查閱、復制、出證等服務。異地跨館檔案利用者僅限檔案內容涉及的本人。

+1
[作者: 齊雷杰  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126560787
      优优影院