2020-09-30 08:36:14
> 正文

河北:助力旅游扶貧 國慶假日鄉村旅游系列主題活動啟動

2020年09月30日 08:36:14來源: 河北新聞網

  全省鄉村旅游與民宿發展暨太行山區旅游扶貧推進活動舉辦

  國慶假日鄉村旅游系列主題活動啟動

  9月24日至25日,全省鄉村旅游與民宿發展暨太行山區旅游扶貧推進活動在易縣戀鄉·太行水鎮舉行。活動現場啟動了“2020河北省國慶假日鄉村旅游系列主題活動”,在即將到來的“雙節”假期,全省各地將推出一系列旅游惠民措施以及各具特色的旅游節慶活動,推動鄉村旅游市場快速復蘇和高質量發展,助力旅游扶貧。

  本次活動進一步聚焦太行山地區的文化和旅游資源產品,搭建投融資、產品銷售、智力服務對接平臺,持續加大對太行山貧困地區的旅游幫扶力度,推動貧困地區脫貧致富。同時,持續推廣鄉村旅游與民宿工作成熟經驗做法,促進鄉村旅游與民宿提檔升級和高質量發展。

  活動現場對太行山區貧困縣文化旅游資源產品進行了推介,設置了鄉村旅游扶貧商品展和扶貧成效展;河北省交通投資集團尚太行分公司介紹了“百村萬戶”幫扶計劃;寒舍旅游投資管理集團有限公司、佳鄉(北京)文化公司、康旅控股集團等重點企業,針對貧困縣鄉村規劃設計、項目包裝、商品研發、培訓服務等方面發布了幫扶支持方案;中國農業銀行河北省分行、保定銀行發布了對貧困縣發展旅游業的金融支持措施。

  會上,世界鄉村旅游大會秘書處授予保定市“世界鄉村旅游大會會員城市”“世界鄉村旅游產業示范創建城市”稱號,并頒發獎牌。

  旅游扶貧作為國家脫貧攻堅戰略的重要組成部分,是產業扶貧的主要方式。“十三五”以來,河北省文化和旅游系統把脫貧攻堅作為主戰場,把旅游扶貧作為生力軍,聚焦環首都貧困帶、燕山-太行山地區,不斷創新旅游扶貧思路、探索旅游扶貧模式,旅游扶貧工作取得顯著成效。全省共有1650個村、5400余家企業發展鄉村旅游,累計帶動793個貧困村近20萬貧困人口脫貧增收,形成了一批可推廣、可復制的“河北經驗”。(河北日報記者賈楠)

+1
[作者: 賈楠  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126556928
      优优影院