2020-09-29 09:02:24
> 正文

京津冀四單位簽訂合作協議 服務北京冬奧會和京津冀協同發展

2020年09月29日 09:02:24來源: 新華社

  新華社天津9月27日電(記者張澤偉)為推進體教融合、體醫融合,服務北京冬奧會和京津冀協同發展,北京大學第三醫院崇禮院區、河北省張家口市崇禮區人民政府、天津健康產業國際合作示范區管理委員會、天津體育學院27日在天津簽訂合作框架協議。

  協議的主要內容包括:在天津團泊設立北京大學第三醫院團泊院區,爭取在北京冬奧會前投入使用;建立天津體育學院崇禮研究生院,開展體育教育訓練專業(冰雪方向)、運動康復專業領域碩士、博士研究生人才培養工作;充分利用京津冀協同發展重大項目政策,四方聯合申報相關國家及京津冀協同發展的各級各類科研項目;共同打造崇禮、環團泊湖體育品牌賽事,推進兩地體育場館運營、體育營銷、體育會展、體育健身休閑活動協調發展。

  天津市發展和改革委員會黨組成員、京津冀協同辦常務副主任孫虎軍說,四方合作協議的簽訂,是落實京津冀協同發展戰略的重要舉措,不僅為北京冬奧會構建起專業的服務保障體系,而且全面提升京津冀區域內的體育、醫療、教育、康養領域的合作水平和協同發展。

  北京大學第三醫院崇禮院區院長敖英芳表示,以2022北京冬奧會和冬殘奧會為契機,北京大學第三醫院崇禮院區牽頭開展的國家區域醫療中心建設,將有效整合京津冀優質醫療衛生及教育資源,有序推動冬奧會醫療保障工作。

  天津市教委副主任徐廣宇說,來自京津冀的四家單位簽訂合作協議,為京津冀教育、體育、醫療合作掀開了新篇章,希望接下來健全組織領導、落實工作機制、加強溝通交流,把協議中的各項內容落實好,確保四方合作取得實效。

+1
[作者: 張澤偉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126555493
      优优影院