2020-09-28 10:21:40
> 正文

2020中國年青馬安平大賽收官

2020年09月28日 10:21:40來源: 新華社

  新華社石家莊9月27日電(記者馮維健、王民)27日,為期三天的2020中國年青馬安平大賽在河北省衡水市安平縣文化體育活動中心圓滿收官。比賽中,中國奧運騎手李振強攜4匹年青馬出戰,為本屆大賽助威。

  本屆年青馬大賽聚焦4至7歲年青馬的成長,共設置4個級別的障礙賽。比賽中,4歲組與5歲組的年青馬初出茅廬,大部分是首次參賽。走路線環節,大賽特邀技術代表張可帶領騎手與年青馬一同看場地、走路線,近距離查看和適應障礙。經過激烈角逐,意大利農場國際馬術俱樂部的陳賀其勒圖與馬匹凱旋、北京西塢鄉村馬術俱樂部的趙建亭與馬匹C·Estella分獲4歲組和5歲組年青馬障礙賽冠軍。

  比賽進行到6歲組時,賽制明顯不同,開始采用選手最熟悉的爭時賽,在兩輪比賽后總排名前25%的騎手及馬匹進入決勝輪,總成績相加決定勝負。6歲組路線全程,行進時間要求非常緊湊,來自金伯樂馬術學府的張勇在沒有時間罰分和障礙罰分的情況下,最終與馬匹JARVIS奪得冠軍。

  7歲馬已進入接近成熟馬階段,在跳障礙的經驗上明顯更加豐富。最終福龍國際的高曉坤與馬匹爆炸頭以全場最短時間拔得頭籌,摘得本屆大賽最后一個冠軍席位。

  賽后,4歲組冠軍騎手陳賀其勒圖表示,自己是第一次參加年青馬賽事,他認為此次障礙賽路線設計科學、合理,有助于年青馬的健康成長。7歲組冠軍騎手高曉坤表示,賽事整體的障礙、場地設置非常好,和國際水平保持平衡。

  北京西塢鄉村馬術俱樂部負責人韓小京表示,年青馬比賽是整體馬術比賽中一個不可或缺的組成部分,它是對馬的能力、騎手的技能和馬匹的潛能的綜合測試。

  本屆賽事除決出4至7歲年青馬障礙賽冠軍外,還將評選最具種公馬潛質獎、最佳調教員、最佳馬主、最佳馬工等榮譽稱號,獲獎選手由中國馬術協會頒發獎牌和證書。

  據悉,首屆中國年青馬大賽2019年在北京舉辦,年青馬大賽填補了我國在馬術運動項目上的空白,中國由此成為亞洲率先舉辦年青馬賽事的國家。

+1
[作者: 馮維健、王民  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126551323
      优优影院