2020-09-27 09:48:45
> 正文

河北省消保委第一屆律師團成立 成員專業涉及20多個領域

2020年09月27日 09:48:45來源: 河北新聞網

  9月26日,河北省消保委第一屆律師團成立會議在石家莊召開。會議宣讀了省消保委《關于成立河北省消費者權益保護委員會第一屆律師團的決定》,審議通過了《河北省消費者權益保護委員會律師團工作規則》,選舉產生了首屆律師團團長、副團長。

  為全面貫徹落實《消費者權益保護法》《河北省消費者權益保護條例》等法律法規,充分發揮律師在保護消費者合法權益中的作用,進一步推動河北省消費維權事業發展,今年8月份,省消保委決定成立律師團并向社會公開招募第一屆律師團成員。經自愿報名、資格審查、征求意見、會議研究,省消保委確定第一屆律師團由來自省內21家律師事務所的35名律師組成。律師團成員專業涉及產品質量、民事、合同、金融、房地產、保險、交通、醫療、建筑、民商事訴訟等20多個領域,為省消保委依法開展消費維權工作提供法律支撐。

  律師團將履行以下職責:開展有關消費者權益保護方面的法律及實務研究,提出政策及法律建議;為省消保委履行職責提供法律意見和法律幫助;對消費維權領域中的熱點、難點問題進行討論研究,協助省消保委對典型案件進行剖析、點評;受省消保委委托,參與典型投訴案件的調查、調解;受省消保委指派,代理或協助省消保委開展公益訴訟、支持消費者訴訟、集體訴訟等;對重大消費維權事件及時做出反應,必要時以省消保委或律師團名義發表觀點;為消費者提供消費維權法律信息和咨詢服務;協助省消保委與有關部門、行業組織協商對話;其他相關工作。(河北日報記者馮陽)

+1
[作者: 馮陽  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126545942
      优优影院