2020-07-22 10:42:59
> 正文

秦皇岛卢龙:雨季造林完成1000余亩

2020年07月22日 10:42:59来源: 河北日报

  近期,在秦皇岛市卢龙县石门镇王家沟村村北的荒山上,施工单位抢抓雨水多墒情好的有利时机,组织200余人栽植营养钵油松苗。这是卢龙县按照“三创四建”工作安排部署,启动省级森林城市创建工作以来,组织开展的又一项荒山复绿造林工程。

  据了解,卢龙县今年雨季造林任务6300亩,主要涉及10个乡镇37个村,要在不破坏原有生态功能的前提下对宜林地、疏林地和荒山进行补植补种,品种主要以油松和侧柏营养钵苗为主,目前已完成造林1000余亩,预计8月底完成雨季造林任务。

  针对雨季造林时间短、季节性强、任务重的特点,卢龙县科学编制造林规划,按照统筹安排、适地适树、合理布局的原则,进一步明确了造林树种、造林方式、造林密度、苗木标准等具体技术要求;严格标准,雨季造林工程采用招标和监理制,提前做好苗木招标采购工作,调拨良种壮苗,同时聘请监理公司深入一线检查指导,按照技术要求,坚持“整穴标准不合格不栽、苗木质量不合格不栽、墒情不足不栽”的原则,严把苗木和栽植关,确保造林质量和成活率。 (记者孙也达 通讯员毛炳辉)

+1
[作者: 孙也达  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126269388
      优优影院