2020-07-21 09:28:31
> 正文

石家庄市出台绿色学校创建行动方案

2020年07月21日 09:28:31来源: 石家庄日报

  我市出台绿色学校创建行动方案

  2022年全市60%以上学校达到创建要求

  近日,我市印发《石家庄市绿色学校创建行动方案》,明确到2022年底,全市60%以上学校达到绿色学校创建要求,有条件的县(市、区)要力争达到70%的目标。

  绿色学校创建包括开展生态文明教育、规划建设绿色环保校园、培育绿色校园文化、建设环境教育基地、开展生态环境志愿者社会公益活动和推进绿色创新研究6项内容,各有关部门要聚焦重点领域和重点任务,积极整合资源,以创建工作为契机,密切协作、共同参与,营造浓厚的绿色健康校园文化建设氛围。

  《方案》要求,要将生态文明教育纳入学校教学和课程体系,在教育教学活动中融入生态文明、绿色发展、资源节约、环境保护等相关知识,积极推进绿化进校园,并利用学校宣传栏宣传绿色生态环境教育主题海报、公益广告等,开展形式多样的社会活动,让绿色生态环境宣传教育随处可见。

  同时,持续开展环境教育基地建设,鼓励各学校利用实践教学、体验活动等形式,组织学生每学期至少参加一次环保公众开放活动,近距离参与环境治理工作;鼓励引导高校加强生态学科专业建设,培养相关领域高素质人才。

  为确保在2022年底达到或超过总体创建目标,各有关部门要健全工作机制,研究制定具体工作方案,落实工作责任,合理安排创建进度,将创建目标实现情况纳入各级各类学校管理考核,有力推动创建行动的开展。(记者 王宠)

+1
[作者: 王宠  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126264615
      优优影院