2019-11-23 15:25:06
> 正文

提醒:停车请远离落叶 以免“引火烧身”

2019年11月23日 15:25:06来源: 燕赵晚报

  停车请远离落叶 以免“引火烧身”

  温度过高的排气管有可能引燃落叶 车压落叶也不便清扫

许多汽车经常停在落叶上。

车辆随意停放,给清理工作带来不便。

环卫师傅们将落叶装在转运袋中。

?

  省会进入初冬,天气越来越冷,黄叶也飘飘洒洒地落了下来。连日来,记者在省会街头发现一些司机把车停在落叶上,有的一停就是好几天,殊不知这样存在极大隐患。

  记者连续几日走访,发现有的司机师傅停车很随意,将车停在树下,周围和车下都是落叶;有的司机更加大胆,将车停在树下,连续几天车都不挪窝,车上、车下都落满了黄叶。环卫工人在扫落叶的时候,都得挤在两车中间,一点点地将落叶清理出来;更难扫的是车下的落叶,他们还得蹲下身子费力地将扫帚伸到车底,一点点往外清,但即便这样,车底一些地方的落叶还是够不着。“司机朋友们停车的时候,应该注意一下,这样长时间在这里停着,有的落叶根本扫不出来。”环卫工人李师傅说,他每天都得猫着腰、蹲着身子,使劲儿往里够那些树叶,累的有时候腰都直不起来。

  除此之外,殊不知这车停在落叶上,还会有更大的隐患。石家庄消防支队火调工程师史立辉介绍说,树叶落地一段时间后会变得比较干燥,行驶过后的汽车排气管温度非常高,稍微不注意就有可能引起树叶自燃,如果车辆停在这些干枯的树叶上,很可能引燃车辆。另外,落叶如果不及时清理的话,随着时间推移,不断增加的落叶就可能会堵塞排水孔,如果没有得到及时清理疏通,则会引发零部件生锈老化,进而影响车辆的使用性能。所以请司机朋友们,在停车的时候,最好远离落叶,以免发生安全隐患。(文/记者 冯月静 图/记者 张海强)

+1
[作者: 冯月静 张海强  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125266169
      优优影院