2019-11-23 11:27:11
> 正文

石家庄市对生态环境监测机构资质开展调查

2019年11月23日 11:27:11来源: 石家庄日报

  近日,记者从石家庄市生态环境局了解到,按照省生态环境厅要求,石家庄市对全市生态环境监测机构资质进行全面调查,进一步强化监测机构管理。

  生态环境监测是生态环境建设工作的重要内容,其提供的各类监测数据,对环境管理和科学决策发挥了积极的作用。但同时,生态环境监测机构存在服务水平良莠不齐,甚至个别受经济利益驱动,违规操作。

  市生态环境局有关负责人表示,监测机构资质是生态环境监测部门开展生态环境监测最基本的要求,目前正值污染防治攻坚战关键期,监测部门承担着大量的监测任务,市生态环境系统将高度重视机构资质管理,并全面开展此次监测机构调查行动,确保监测数据及时、准确。

  调查行动中,市生态环境系统将严格对照市场监管部门检查提出的问题,逐一核实整改。对可以立即整改的,要立行立改;对需要限期整改的,要提出整改方案,并严格按照时限完成整改。(记者 靳晓磊

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125265773
      优优影院