2019-11-19 11:23:24
> 正文

“双11”大促后 石家庄网购投诉上涨

2019年11月19日 11:23:24来源: 燕赵晚报

  “双11”后

  网购投诉上涨

  昨日,石家庄市市场监督管理局发布最新周报显示,11月11日至11月17日12315热线共受理各类信息2278件,其中咨询1505件,占总受理量的66.1%,咨询突出的问题包括暖气不热、天然气不通、物业收费、快递以及网购退换货问题。

  保暖用品投诉增加。立冬已过,小雪将至,各类保暖用品需求上升,消费者对于此类用品的投诉随之增加,本周,12315共登记服装鞋帽类投诉37件,家用电器中涉及取暖功能的投诉7件,投诉商品小到取暖贴、手套,大到壁挂炉、热水器。投诉问题包括:一是针织衫、保暖裤等用品起球、缩水等质量问题;二是羽绒服跑毛、褪色等问题;三是空调制热功能以及壁挂炉使用有问题,售后拖延处理。

  互联网购物投诉上涨。上周正值一年一度的“双11”大促,网络购物交易量激增,从购买到退换货,消费者投诉的问题主要有以下几种:一是冲动消费退货难。特别是使用了网络平台的优惠券购物后,退货受到各种限制。二是物流繁忙发货慢,消费者付款后订单状态迟迟不更新,联系商家称已发货,消费者却查询不到物流信息要求退款遭拒。三是商家虚假打折,商品价格先涨后降,或是抛出所谓的特价商品,刚上架就秒没,消费者怀疑是促销噱头。

  交通工具类投诉增长明显。近两周交通工具类投诉均位于排行前三名,本周12315共登记此类投诉举报64件。主要问题一是押金预付款退还问题;二是二手车车况与商家承诺不符,消费者退车遭拒;三是电动自行车、三轮车续航有问题,要求换车或者更换电池,商家不处理;四是涉及车辆售后问题。

  文化、娱乐、体育服务投诉居高不下。本周收到此类投诉62件,预付卡问题仍是重点。主要问题涉及到一是健身房关门停业,集中在康美健身新石店、迈峰健身等。二是游乐场售票时未告知消费者有些设施不开放等。三是电影院、KTV禁止自带酒水、食物等问题。(记者 张炜 李惺)

+1
[作者: 张炜 李惺  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125247628
      优优影院