2019-08-20 14:02:16
> 正文

井下作业2名工人被毒晕 邢台消防急救援

2019年08月20日 14:02:16来源: 燕赵晚报

  5米深旱井下

  2名工人被毒晕

  邢台消防急救援 工人已无生命危险

  8月18日14时许,邢台内丘县锦江华庭小区北侧,两名施工工人昏倒在约5米深的旱井中,情况危急。接到报警后,内丘县消防中队立刻出动1部消防车及8名消防救援人员,赶赴现场进行救援。

  在事发现场,2名工人被困在一口深约5米的井中,一名消防救援人员迅速把救援器材拿到现场,然后穿戴好个人防护装备,利用安全绳索深入井底接近被困人员,同时使用空气呼吸器气瓶为井底输送新鲜空气,确定井底安全后,另一名消防救援人员穿戴好个人防护装备,携带安全腰带进入井底。

  两名消防救援人员将安全腰带系在一名被困工人腋下部位,井上的消防救援人员顺势将第一名被困工人拉出井外,随即抬上救护车送往医院。随后又使用同样的办法,将第二名工人拉出井外。

  经了解得知,因为旱井内有大量垃圾,垃圾产生一氧化碳、甲烷等有毒气体,一名施工工人在井底施工时间过长导致身体中毒晕倒,第二名工人见状下到井底准备营救,不慎也中毒晕倒在井底,其他工人赶紧报警求救。所幸两名工人经抢救已无生命危险。

  邢台消防提醒,井下作业前最好用专业仪器测量气体质量、成分,或者使用点燃的蜡烛垂到作业空间内做实验,如蜡烛熄灭证明井下氧气稀薄,下井时需佩戴专业设备。如有害气体浓度较高,可用鼓风机等加速空气流通,等测量合格方可下井作业。同时,需做好个人防护,配备氧气瓶等防护装备,如盲目下井,很可能有生命危险。(记者 丁宝军 通讯员 赵雪聪)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124897201
      优优影院