2018-12-04 16:54:56
> 正文

全国部分省市自治区见义勇为工作经验交流现场会在河北邢台召开

2018年12月04日 16:54:56来源: 新华网

图为活动现场。邢台政法委供图

  新华网石家庄12月4日电(李继伟)全国部分省市自治区见义勇为工作经验交流现场会3日在河北省邢台市召开。会议学习推广了河北省见义勇为工作经验,并对各地涌现出来的见义勇为工作经验做法进行了交流。

图为邢台市委副书记、市长董晓宇现场发言。邢台政法委供图

  近年来,河北省见义勇为工作取得了长足发展,先后制定出台及修订完善了一系列规章制度,对申报、表彰、保护、宣传等各见义勇为工作环节作出了明确规定;河北省财政厅专门印发文件要求各级财政足额保障见义勇为工作经费,并大幅提高见义勇为人员的奖励、抚恤、救助标准等。

  据悉,邢台市在狠抓基层组织建设、强化见义勇为宣传表彰、创新优抚保障措施、长效机制建设等方面做出了有益探索,迈上了新的台阶。截至目前,邢台市先后涌现出先进人物150余人,其中获得省级以上表彰25人。邢台市荣获“全国见义勇为城市奖”。

  中华见义勇为基金会、北京等6个省市自治区见义勇为基金会、河北省见义勇为基金会相关负责人,及河北省各设区市、华北油田、省直管县见义勇为工作协会和综治办负责人参加会议。

+1
[作者: 李继伟  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123806698
      优优影院