2020-09-30 09:48:33
> 正文

碧波萬頃 太平河補水迎十一

2020年09月30日 09:48:33來源: 燕趙晚報

  太平河水位上升,碧波蕩漾。 本報記者 郄磊 攝

  十一的太平河微波粼粼,必將又成為市民出游的好去處。昨日記者從市城市水系園林中心獲悉,他們在水系沿線開展了為期一個月的“迎創城慶雙節”綠化專項整治月活動,并積極協調水源,恢復水體景觀。其中9月下旬開始通過石津灌渠向太平河調水、補水2000多萬立方米。

  在太平河冀之光塔附近,記者看到這里的水面明顯升高,河水清澈,兩側綠柳拂岸,做好準備的游船靠在岸邊,靜等游客的來臨。據市城市水系園林中心相關負責人介紹,9月中旬開始通過冶河灌區向西北水系補水50萬立方米,9月下旬開始通過石津灌渠向太平河調水、補水2000多萬立方米,確保了國慶雙節期間水系景觀效果,為游人打造最美水系環境。

  同時,為服務市民十一出游,市城市水系園林中心合理安排節日值班人員,各公園嚴格執行24小時值班制度,隨時為游客解決問題,真正做到“事事有人管、事事有人問”。同時園內多個便民服務站全部開放,為游客提供咨詢、熱水、愛心雨傘、應急藥箱等多種免費服務。(記者 馮月靜)

+1
[作者: 馮月靜  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011107371126561538
      优优影院