2020-09-28 16:54:29
> 正文

石家莊井陘礦區賈莊特色旅游小鎮“開集”迎客

2020年09月28日 16:54:29來源: 人民網

井陘礦區賈莊古鎮張家老街正式“開集”。

  9月21日,井陘礦區賈莊古鎮張家老街以熱鬧的復古風情演出啟動了“開集”儀式。

  賈莊鎮,地處石家莊井陘礦區北部,具有悠久的歷史底蘊,鎮內文物古跡、古樹眾多,現存集明、清建筑為一體,先后被確定為國家級山口鎮、全國重點鎮、全國首批500個小城鎮建設試點鎮、河北“寬裕型小康建設示范鎮”“省級美麗鄉村旅游精品示范村”“全國生態文化村”等。

  “發展全域旅游、打造太行山旅游精品版”是井陘礦區第十一次黨代會對賈莊轉型發展作出的重大決策。2019年,賈莊以石家莊市第五屆旅發大會為契機,并借助悠久歷史文化底蘊及自然生態,打造了賈莊古鎮古街區、天戶峪甘林蘋果谷景區、清涼山風景旅游區等全域旅游片區。

井陘礦區賈莊古鎮。

  賈莊鎮以激活古商道商貿文化底蘊為載體,以發展精品特色旅游為重點,以美麗鄉村建設為抓手,重新保護修復了一批古建古跡,依托明萬歷年間朝陽閣、千年唐槐等厚重歷史積淀和商貿流通“旱碼頭”的同時,重點打造已經已經初具規模的以漢唐風韻為代表的賈莊古鎮的張家老街、以采摘游為典范的甘林蘋果谷“昊源”蘋果、以“一段靈巖出太行、炎天此地出清涼”而享譽大江南北的清涼山風景區更是引來不少游客身置其中。

  賈莊鎮黨委書記趙珺表示,借助悠久歷史文化底蘊及自然生態,打造了賈莊古鎮旅游區、天戶峪甘林蘋果谷景區、清涼山風景旅游區等集民俗體驗、生態采摘、自然觀光為一體的全域旅游綜合服務片區,在十一黃金周期間將向各地游客開放,歡迎大家來觀光體驗。

+1
[作者:  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126551634
      优优影院