2020-09-28 09:37:18
> 正文

中關村·鹿泉協同發展中心開園

2020年09月28日 09:37:18來源: 河北日報

  中關村·鹿泉協同發展中心開園

  重點打造數字安全與應急產業,實現“北京研發,鹿泉制造”模式

  9月22日,由石家莊中關村協同發展有限公司運營的中關村·鹿泉協同發展中心,在石家莊市鹿泉區科瀛智創谷舉行開園儀式。

  中關村·鹿泉協同發展中心的建設,是鹿泉區政府與中關村深化合作、落實京津冀協同發展戰略的重要舉措。啟動運營后,該中心將依托鹿泉區優質的電子信息產業基礎,重點打造數字安全與應急產業,為京津冀及全國的應急企業打造創新平臺,提供廣闊的發展空間。

  中心將推行雙注冊制,實現“北京研發,鹿泉制造”模式,企業在北京中關村協同發展國際產業合作交流中心注冊,進行研發、孵化;在中關村·鹿泉協同發展中心注冊,并在專業園區進行項目轉化、落地,助力北京構建高精尖產業體系、打造科技創新中心,同時推動鹿泉區產業創新升級。

  開園儀式上,石家莊中關村協同發展有限公司與北京航天常興科技發展股份有限公司、重慶國飛通用航空設備制造有限公司、創澤智能機器人集團股份有限公司、北京金賽德科技有限公司、北京金晟達生物電子科技有限公司、北京中科嘉安科技發展有限公司等9家從事應急產業、電子信息產業的高科技企業簽署合作協議。北京中關村科技融資擔保有限公司、中關村科技租賃股份有限公司、河北銀行、北京中關村發展啟航創新投資基金、中關村發展前沿基金等9家服務機構的工作站同時掛牌。

  石家莊中關村協同發展有限公司還將與中華志愿者協會應急救援志愿者委員會合作,在鹿泉區共建應急救援產品及裝備研發中心、展銷基地和生產基地,舉辦應急產業推廣大會。產銷展研一體化基地將為京津冀優質應急產業企業提供更為豐富的應用場景,促進應急產業發展。

  石家莊中關村協同發展有限公司總經理王建華表示,公司將依托鹿泉區的產業基礎和良好的投資環境及政策支持,引入中關村產業生態、資源及產業專家、技術領軍人才,持續鏈接中關村最新技術理念,在鹿泉區構建“類中關村”創新生態環境,助力鹿泉區電子信息產業、數字安全與應急產業、應急裝備產業長期穩定發展。(記者宋平)

+1
[作者: 宋平  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126550984
      优优影院