2020-07-21 09:43:15
> 正文

粗心乘客不慎丢手机 车长捡拾后及时归还

2020年07月21日 09:43:15来源: 石家庄日报

  “张师傅,谢谢你把手机还给我,新买的手机丢了我真是急坏了。”7月14日上午,石家庄市公交九路车队站务室传来阵阵感谢声。市民张先生前不久在乘坐9路车回家时,不小心把新买的价值5000余元的手机遗落在了公交车上,是当班车长张俊青及时发现并归还,张先生的手机才失而复得。

  当天,市民张先生从外地回到石家庄后,乘坐9路公交车回家。上车后,由于舟车劳顿便闭目小憩休息,车辆到达华北商贸城站后,张先生听到报站声拎起行李就下了车,起身时手机从裤兜里滑出来,他丝毫没有察觉。下车走了一段时间,张先生想要打电话掏手机时,才发现手机丢了。

  “一定是下车匆忙落到公交车上了。”张先生急忙打车赶到9路终点站车管所,希望找回自己的手机。听张先生说完情况,当班车长张俊青赶过来询问。原来,她驾驶车辆在终点站例行安检时,在后排座椅夹缝中发现了这部手机,看到物品价值不菲,张俊青本想用它联系机主朋友或家人,可由于手机设置了开屏密码,张俊青只好立即将捡到的手机交给了站务,等待失主来电话。等了不到20分钟,张先生匆匆赶来路队,一进门就询问是否有人捡到一部手机。经过现场核实,工作人员把手机还给了张先生。

  面对失而复得的手机,张先生很感慨,说自己其实没抱太大希望,只是碰运气来车队问问,没想到手机还真的找回来了。“非常感激咱们公交车长拾金不昧,新手机真丢了的话怪心疼的。”随后,张先生还拨打了96599公交热线,再次向张俊青和公交九路车队表示感谢。(记者 郭莉萍)

+1
[作者: 郭莉萍  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126264729
      优优影院