2019-11-20 17:35:57
> 正文

坚持用心服务 情暖用户一家人

2019年11月20日 17:35:57来源: 国网保定市清苑区供电公司

  “快来帮俺看看,家里正在做饭不知怎么就断电了,采暖设备也不工作了。”晚上7点,家住保定市清苑区河北李庄村的李根旺按照国网供电“温馨提示卡”上的号码拨通了电话。

  15分钟后,供电所的刘红旗便赶到了。刘红旗凭着多年的工作经验,很快找到了故障点。刘红旗告诉了李根旺室内线路老化短路,建议他尽快更换室内的电力线路,保障用电安全。可是,这时李根旺却犯了难:换,现在已经晚上了,人家还给不给换;不换,今天晚上可能还会断电,一家人要挨饿挨冻。

  刘红旗看出了他的心思安慰道:“不用担心,你去准备电料,剩下的事情交给我!”经过两个小时的室内布线施工,李根旺家的老化线路全部替换安装好,灯亮了、采暖设备也恢复了正常工作。李根旺一家人连声称谢,刘红旗听了笑道:“有啥好谢的,我的职责就是服务于大家的用电,有事就打温馨提示卡上的电话,保证随叫随到。”

  刘红旗作为国网保定市清苑区供电公司张登供电所的一名普通员工,始终坚守“人民电业为人民”的服务宗旨,不论寒冬还是酷暑,无论是大事还是小情,他在一点一滴中让群众感受到有温度的供电保障服务。(祖志平 肖芳)

+1
[作者: 祖志平 肖芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125254757
      优优影院