2019-11-05 14:43:55
> 正文

邢台市中级法院诉讼服务中心启用

2019年11月05日 14:43:55来源: 河北日报

  10月21日,邢台市中级人民法院诉讼服务中心正式启用。该中心可办理除庭审以外的10多项服务事项,旨在打造“一站式、便捷式、全方位”诉讼服务模式,让群众体验到“走进一个厅、事务全办清”的司法服务。

  根据功能设置,该中心分为10个区域。其中,自助服务区提供网上立案设备,方便群众进行网上立案、跨域立案,并配备案件自助查询机、诉讼风险自助提示设备、文书拷贝打印机,提高了诉讼服务效率。诉讼引导区设置导诉台,实行双人双岗导诉,由轮值法官和志愿者为来访当事人提供服务。业务办理区采用“柜台式”开放办公模式,便民服务窗口由原来的9个增设至15个,除原有的立案服务、缴费退费功能外,还增加了信访接待、诉前调解、执行审查、卷宗复印等功能。速裁审判区设有速裁审判法庭,对事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的离婚财产纠纷等案件采用速裁方式审理,切实减轻当事人诉累。

  另外,邢台市律师协会指派援助律师到中心轮值,为当事人提供免费法律咨询、维权等法律援助服务。调解接待区设有法官接待室、仲裁调解室,让更多纠纷在诉讼渠道之外及早化解。(记者邢云 通讯员路遥)

+1
[作者: 邢云  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110030000000000000011113271125194268
      优优影院