2020-09-18 14:29:09
> 正文

邢臺1800余名揚塵防治專管員上崗

2020年09月18日 14:29:09來源: 河北日報

  1800余名揚塵防治專管員上崗

  開展房屋建筑工地揚塵污染全天候巡查防控

  今年以來,邢臺市住建部門持續加強房屋建筑工地揚塵治理,全市房屋建筑工地配備1800余名揚塵防治專管員,開展揚塵污染全天候巡查防控。

  目前,邢臺市房屋建筑工地共計633個,遠程視頻監控已實現聯網全覆蓋。該市出臺了《房屋建筑工地揚塵防治強化標準二十一條》,對揚塵防治標準進行了再提標,要求建筑工地全部采用2000目/100平方厘米規格防塵網、安裝圍擋噴淋系統等,并多次召開市主城區建筑工地揚塵治理調度會,對視頻監控平臺運行、揚塵防治專管員培訓等進行重點安排,確保各項抑塵降塵措施落地落實。

  同時,邢臺市要求建筑工地露天電氣焊作業全部配備焊氣回收裝置,所有進場非道路移動機械必須編碼登記并取得綠色牌照,對不符合要求的一律清出施工現場。對土石方建筑工地進行重點管控,加大巡查頻次,增加降塵設備,最大程度減少揚塵,確保百分百濕法作業。在建筑工地進出口設置車輛沖洗設施,對進出車輛進行全方位沖洗,嚴禁帶泥上路。

  此外,邢臺市對建筑工地實行差異化管控,在保障揚塵污染物達標排放、各項揚塵污染防治硬件設施設備齊全并正常運行的前提下,重污染天氣應急響應期間予以優先保障。對整改不力的建筑工地進行頂格處罰,1年內受到3次及以上行政處罰的建筑市場主體將被列入“黑名單”,目前已列入企業2個。(記者邢云)

+1
[作者: 邢云  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126405924
      优优影院