2020-07-21 09:30:21
> 正文

中考考场外的感人瞬间

2020年07月21日 09:30:21来源: 石家庄日报

  你为考生保驾护航 我要给你送上凉爽

  中考考场外的感人瞬间

女生给护考民警送来饮用水。记者 胡雁冰 摄

  “你负责金榜题名,我负责护你前行。”中考期间,全市公安机关共出动警力8317人次,有效保障了全市105个考点,3517个考场,10.4万名考生平安有序完成考试。在考场外,也发生了不少感人的瞬间。

  “旗袍妈妈”来求助

  7月18日早7时40分许,在九中街市庄路执勤点,一名考生跑来向新华交警大队护考民警求助,称自己的健康表落在了家里。往返时间不够,一旦迟到就不允许进入考场。民警立即给考生佩戴好安全头盔,驾警用摩托车载着考生赶往联强小区取健康卡。一路警灯闪烁,警笛长鸣,以最快的速度及时返回考场。学子和家长脸上露出了微笑,向交警表示真诚的感谢。

  7月19日8时10分,一位女士焦急地找到43中南门执行中考保障任务的交警寻求帮助:急需回家给孩子取忘带的准考证。该女士当日身穿旗袍给孩子助威,此时却因为着装不方便乘坐警用摩托车。民警立即决定用警车护送,在大队的统一调度和沿途各岗的通力协作下,用时15分钟快速返回考场,让考生及时进入考场参加了考试。

  7月19日下午,新华交警大队静态中队民警正在西二环新星学校考点执勤,13时14分,一名考生焦急地跑过来:“我忘记带健康表了,帮帮我吧!”眼看考试马上开始,民警迅速发动警车,拉响警报,载上考生向着家中飞奔而去。在沿途各岗交警的全力保障下,最终用时14分钟就返回考场,考生顺利进入考场。

  护送受伤考生入场

  7月18日上午临考前,一名坐轮椅的考生赶到43中考点。护考交警立即上前帮助,为其家人找好停车位,并一路护送该考生进入考场。

  7月18日上午8时,行唐第一中学考点执勤的民警看到一名腿部有伤、拄拐来参加考试的考生后,马上将她扶下车,并一路护送进入考场。

  女生给护考交警送清凉

  夏日骄阳烈,警民情更浓。7月19日13时许,43中南门考场,裕华交警大队一中队正在为考生入考场做准备时,一名小女生拎着两大袋矿泉水来慰问民警,对民警为考生服务表示谢意,小小举动感动了大家。

  同样是7月19日下午,在44中考点,有热心群众给护考民警买来了雪糕。民警又把雪糕分送给了考场外正在等候考生的家长们,在炎热的夏天给彼此送上一份清凉。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091126264658
      优优影院