2019-11-22 09:40:00
> 正文

河北两位志愿者成功捐献造血干细胞

2019年11月22日 09:40:00来源: 燕赵晚报

  两位志愿者

  成功捐献造血干细胞

为王先生和谷先生点赞。(左三是王先生,右三是谷先生)

  11月19日,来自河北的两位捐献者王先生和谷先生,先后在石家庄完成“生命种子”的采集,他们用可再生的造血干细胞,挽救了两个生命,温暖了两个家庭。

  谷先生是石市的一位捐献者,经过4个小时的采集,共捐献227毫升的造血干细胞悬液,成为中华骨髓库第9144例、河北省第434例、石家庄市第115例捐献者。

  谷先生说:“我想象会有这一天,但真正配型成功后还是有一点担心。”经过石家庄市红十字会工作人员的详细介绍,谷先生的紧张感慢慢消失。因怕家中老人不了解捐献流程而过度担心,谷先生只告诉家人要出去工作几天,只身一人来到石家庄。“好在我的工作性质是要时常外出好几天的,这回我来医院,直接告诉他们我是干活去啦,他们也不会多虑。”谷先生表示。

  48岁的王先生是一位工程负责人,常年奔波在全国各地。11月19日上午,为了应9年前的承诺,他错过了见干娘最后一眼的机会,来到河北省医科大学第二医院,历经四小时成功采集257毫升造血干细胞悬液。至此,他完成了承诺,为患者带去了希望。“捐献结束,我就直接返程,为干娘送葬,做人就要换位思考,帮助他人也是在帮助自己。”王先生说。

  命中注定相遇,更何况是“缘”的牵引,王先生完成造血干细胞捐献,成为中华骨髓库第9152例、河北省第435例捐献者。(文/图 记者 李惺 刘琛敏)

+1
[作者: 李惺 刘琛敏  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125256102
      优优影院