2019-11-21 08:39:38
> 正文

患病老汉流浪三年 井陉警民助其回家

2019年11月21日 08:39:38来源: 石家庄日报

  年过六旬的患病老人独自流浪三年,热心市民发现后及时报警,在民警的帮助下,与家人失联的老人终于和姑姑通了电话。

  11月4日9时许,井陉县公安局上安派出所接到市民报警,在当地爱多建材厂办公楼附近有一名饥寒交迫的流浪老人。接警后,民警立即赶到现场。经初步观察,老人年逾六旬,非本地口音,疑似智力障碍,身体除行走困难外,其它状况良好。问询中,流浪老人言辞模糊,自称家住山西。为了进一步核实老人的身份,民警将老人带回派出所,并为老人送上了食物,同时与民政救助部门进行联系,通过多种渠道查找流浪老人的来历。在与老人的交谈中,民警在老人的身上发现了一张小纸条,上面记着一个电话号码。随后,民警与老人的姑姑接通了电话,老人名叫曹某,今年60岁,家住山西省太原市,患有智力障碍,一直跟随80多岁的姑姑生活。三年前,老人突然走失,家人四处寻找都没有结果。得知曹某安然无恙,年过八旬的姑姑激动万分,一直在电话中表示感谢。

  当日下午3时许,井陉县民政局救助站工作人员来到上安派出所,与警方办理流浪老人的交接事宜,井陉爱心公益志愿服务队出车将其送到医院体检。救助站工作人员表示,会尽快将老人送回家人身边。(记者 程丽娜 通讯员 李忠勇)

+1
[作者: 程丽娜 李忠勇  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001125253009
      优优影院